麺がモチモチして美味しいうどん屋

本日、職場の人と武蔵大和駅の近くにある「野沢屋」に行ってきました。
 麺は普通盛で600円、玉ネギとサツマイモの天ぷらがついています。
 普通盛でも大人が十分な量ですが、連れの一人は見た目からしてボリューミーな大盛りを注文。
  「野沢屋」さんには何度か来ていますが、麺は硬めでコシがあり、大変武蔵野うどんらしさが出ていて美味しいです。
 肉汁は、バラ肉で出汁を取っているために脂っぽいところがあるので、好き嫌いがあるかもしれません。私は、「きくや」さんなどメジャーな武蔵野うどん店の多くがこのような味付であるため、お店巡りの際に気合を入れて臨むため美味しくい