韓国料理を作りました

昨日、公民館ハングルサークルで 韓国料理を作りました。
「ジョン」と「トックスープ」

「ジョン」は フライパンに多めのごま油を入れて ズッキーニーとタラに塩、こしょうし小麦粉をまぶし 溶き卵をからめて 焼きます。
あっさりとして 美味しかったです。
韓国の法事の時に よく出てきます。

「トックスープ」は 沸騰した鍋に 韓国のだしの「ダシダ」(日本の味の素みたいな物)、別に煮た大根、人参を入れます。
その鍋に トック(餅)を入れ トックが浮いてきたら溶き卵を入れて 出来上がり。
醤油、砂糖で炒めた牛肉、わけぎを入れて食べます。
韓国の正月のお祝いスープ