昨夜は「鹿肉のシチュー」を食べました。

嫁さんが休みなので、昼くらいから準備してクツクツ煮たのでお肉は柔らかく美味しかった〜♪
一昨日は鹿のロース肉をニンニク効かせて
焼肉にしました。超〜!うめえ〜 ヽ(´▽`)/

具のジャガイモも北海道のお気に入りさんが送って頂いたものです。我が家はまるで「北海道産直フェアー」さながらです。(笑)
暫くいろんな料理が楽しめそう。

お気に入りさんが仕留めた「エゾ鹿」の写真です。
この鹿が私の胃袋に・・・微妙です。(# ゚Д゚)

追伸
シカ類の肉は、一般的に高タンパクで低脂肪という栄養学的特徴がある。さらに鉄分の含有量も非常に高い。こうした特徴から、生活習