バランスの整った美味しい武蔵野うどん

保谷の「どん太」で肉汁うどん750円を食べました。保谷駅南口を出て大泉学園方面に5分くらい歩いた場所にあります。
 肉汁うどんは、冷やしと釜揚げがありましたが、今回は後者にしました。麺の量は普通盛で300gでした。麺は中くらいの太さで硬めの手前です。これが冷やしであれば、もう少ししまった感じだったのでしょう。麺は武蔵野うどんらしく美味しいものでしたが、釜揚げだったので茹で汁の塩分が少々気になりました。冷やしにしておけば完璧な状態で食べられたのに残念でした。
 肉汁は、肉の量も適切で、脂っぽくもなく甘すぎずもなく良かったです。糧としてついていたからし菜もア