屋根の「うどん」の文字が目印

埼玉のふじみ野にある「徳一うどん」で、肉汁うどん650円を食べました。天ぷらメニューも豊富にあったので、ピーマン天120円も注文。
 肉汁は、大きめの椀に豚バラ、長ネギ、油揚げが入っています。味付けは甘すぎず、脂っぽさすぎずに、武蔵野うどんの肉汁としては食べやすいものです。豚肉も臭みがなくて、長ネギも火を通し過ぎていないのでシャキシャキ感があります。
 麺は、色や太さが武蔵野うどんらしく、濃く太くていい感じです。打ち粉の蕎麦を使っているとのことですが、理由と効果がよく分かりませんでした。食べてみると、武蔵野うどんらしい強いコシがありません。専門店を名乗る