家で冷凍武蔵野うどんを食べてみた

家で冷凍の武蔵野うどんを食べた。日清の武蔵野肉汁うどんでどん兵衛ブランドのもの。スーパーで160円程度で売っていたもので、今回で2回目になる。作り方も簡単で、麺と具材を冷凍したものとスープに分かれている。冷凍したものをレンジで温め、出来上がったものから具材を取り除いて冷水で〆る。スープは熱湯で薄めて、取り分けた具材を入れる。
 麺は武蔵野うどんらしく色コシとも下手な店よりもおいしい。スープは、東村山の「きくや」の豚バラからの脂ギッシュなものよりは、練馬の「エン座」のような照りのある少しお上品なタイプ。この冷凍麺の不満を揚げるとすれば、冷凍麺の隙間に申し訳