新玉ねぎ わかめ きゅうりの 三倍酢 ***

若い頃は 酢の物が 嫌いだった私は 今は歳で

酢のものを 1日1回は 食べなあかんようにして

そこで 色々 品変えて・・・畑で 新玉ねぎが

取れたので 今 わかめと きゅうりを入れた

三倍酢を パッパーに 入れて 冷蔵庫に冷やして

朝 小鉢に 三倍酢 と ほうれんそうの おしたし

とかァ パンと コーヒーの 私と娘の 朝食・・

旦那は そんな パンぐらいは おやつ感覚だから

朝から どんぶり茶碗に 卵ちゃん掛けご飯と 味噌汁

ハム 煮物の残りを 米1回に 1人で 1合 食べっぷり

は 若い時と変わらぬ だから 良く働き 体力があり