レッド・オクラ……美味

大学のリポート、締切り一週間まえに提出できた。
仕事も、そこそこ順調。
エイジングなのか、喉の不調だけが続く……
ボサノバを聴く毎日である。
意外だったが、私はボサノバが好きなのかもしれない。
まだまだ「食わず嫌い」なところがあるのかな。

ベランダのレッドオクラの収穫が始まった。
オクラはネバネバ食材、ネバネバ同士刻んで納豆にまぜてみた。
熱い炊きたてご飯ではなく、「納豆うどん」で食した。

週に2本ぐらいずつ、収穫できている。
バジルも青ジソも最盛期が過ぎていたので、昨日「切り戻し」をした。
さつまいも「金時」、今度はだいじょうぶかな~。
金時と思っ