ジャーキー作り

今日は、うどんを打ってーー更科蕎麦を打ってーー燻製作りを。腰が痛いです^^^燻製は、とりあえず、細かくして、冷凍にしときます、ある程度、溜まったら、作りますが、細かく切って、並べて、針金に刺して、ぶら下げて、一日中電熱器で乾燥ですが、柔らかくーーーカリカリまで、時間の調節が、色々です、柔らかいのは、冷蔵庫に入れないとだめですが、カリカリなら、出しっぱなしでも、平気ですね、今回のは、犬用なんですが、余りにもいい肉なので、半分は、人間用に、ソミュール液に付け込んで、熟成中です。犬用ジャーキー欲しい方は、売りますー少しですが。自家用ですから、良い部位だけ使用で