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よくあるご質問

パン

幼年の頃、毎朝暖かいパンが届く。生のり屋さん 豆腐屋さんが採れたて作りたてを売りに来る。
母はそれを買ってみそ汁の具にする。そんな我が家の朝食風景であったがパンに何をつけて食べたか覚えていない。

成長期の給食のコッペパン時代を経て
いまは面倒くさいから朝パンにしているだけ。
自家製の梅ジャムがお気に入り。

この度船に乗って9日間ご飯なしの毎日でも苦痛ではないが
どうもジャムやバターが1人分ずつ包んであるのが気にかかる、その1個の半分くらいしか使わないで毎食ポイだ。
2600人の乗船客がみんなそうだ。ご飯一粒残したら叱られた貧乏性にはどうも気になる。これがアメリカ式なのか

そんなある日、有料のイタリア料理を食べたときに出されたパンには オリーブオイルが添えられているだけでシンプル。何とも美味しかった。

帰国以来 毎朝その方式に嵌っています。

カテゴリ:グルメ・料理

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