粉山椒完成!

初めて粉山椒作りました!

簡単にミルミキサーで作れるって書いてあったのに…
出来上がったら、殻が細かくならないので、茶こしでこしたらちょっぴりになりました(汗)

まさに汗の結晶…そんなことないか(笑)

でも部屋中に良い香り!

殻も何かに使えそうだな〜〜
花山椒みたいに、麻婆豆腐とかに入れようかな?

それにしても作ったは良いけれど…
粉山椒ってうなぎの蒲焼き以外にどんな使い方するんだろう…
まず使い方勉強してから作らないと、冷蔵庫の中で冬眠しそうだ!
もう夏なのに冬眠とは…(笑)

私はこの暑さと寒さの行ったり来たりに早くも疲れ果て、口内炎に苦し