料理教室に~

26日月一回銀座に薬膳料理教室に行って来ました。
12時から今日はもち米シュウマイを教わりました。
出来上がりを頂きながら後はシェフが次々とお料理出してくれて仲間と談笑しながら美味しく頂きました、前菜4品
メバルの蒸し料理エビとソラマメ冬瓜の炒め物、ネギとシソの春巻き麻婆豆腐とごはん、最後のしめは冷やしタンタンメン、デザートにハイビスカスのプリン、毎回美味しくて満足、お腹一杯~2時に終わったので皇居東御苑散策友人三人で寄って来ました。薄日で暑くなかったので御苑一回り、花しょうぶが咲きだしていて綺麗でした、さつきは終盤でしたがまだ綺麗な所も有りで散策楽しん