鶏の部位、卵入り すき焼 

昨日は鶏のすき焼してくれた。なんか部位の説明してくれたけど。ともかく麩さんと糸コン、白葱に専念乞う!それだけでお腹一杯なんですが、最後に仏さん飯でごま昆布の佃煮と赤かぶ漬け。お腹いっぱいになってもうて、コトんと昼寝。最近午前四時前にしか起きれんで、それでも眠気が去らず。居眠っているか、拙い絵描いているか、外の俄然冴えてきた紅葉眺めているか。木々とだんだん田圃しか見えんのですが、山中の一軒家。私としたら、ほんまええ独ぼっちの環境にいます。
 奥さんと喋りだしたら止まらんようになるのですが。「止めとき」といわれて。「なる程」と。抑制が利かなくなってるんですね