フライパンで茹でずに作るスパゲッティにチャレンジした。
目分量で120gのスパゲティを半分に折ってフライパンに入れ、厚切りベーコンも細かく切って入れ、水を300ml加えてから強火で火にかける。
煮え立ったら、火を弱火にして水分がほとんど蒸発するまで5~6分加熱する。
市販のミートソースを加え、火が通るまで温めて出来上がりでした。
最初の水はもう少し少なくても良かったかもしれない。
柔らか目のスパゲッティでした
カテゴリ:グルメ・料理
フライパンで茹でずに作るスパゲッティにチャレンジした。
目分量で120gのスパゲティを半分に折ってフライパンに入れ、厚切りベーコンも細かく切って入れ、水を300ml加えてから強火で火にかける。
煮え立ったら、火を弱火にして水分がほとんど蒸発するまで5~6分加熱する。
市販のミートソースを加え、火が通るまで温めて出来上がりでした。
最初の水はもう少し少なくても良かったかもしれない。
柔らか目のスパゲッティでした
カテゴリ:グルメ・料理