酢玉ねぎとは、お酢と玉ねぎを合わせたもののこと。
お酢も玉ねぎも健康に良いということは多くの方がご存知だと思います。
酢玉ねぎにすれば、なんと一度に両方の健康効果を得ることができるようになるのだとか!!
私はもう1年くらい、朝食で納豆に酢玉ねぎと野菜を入れたものを食べています。
毎日ですがあきません。
作り方は簡単。
瓶を煮沸消毒してスライスした玉ねぎを入れ、簡単3倍酢を入れ、はちみつを少々入れただけです。
納豆:ナットウキナーゼは、血栓溶解作用、血液サラサラ効果。
玉葱:アリシン,硫化プロピルは、血液サラサラ効果。
お酢:酢酸は、血圧を下げ、血