豚肉の冷シャブサラダ ( 簡単料理 )

豚肉シャブシャブ用か、薄切り
1人分100g前後
長ければ、適当な長さに切り、広げておく。

ピーマン
1人分中1個
中の種を取り、2~3ミリの輪切り

トマト
1人分中1個
好みの厚さに輪切り、又は大きさにより、6~8つ切り

豆腐1人分100g程度(又は厚揚げでもよい)
木綿か絹豆腐かは、好みですが、絹は崩れやすいので、注意
サイノメ、サイコロ切り、又は好みの厚さに切る

お湯を沸かし沸騰したら、まずピーマンを入れて、好みの固さに茹でて、網杓子ですくって水気を切る。

厚揚げの場合も、軽く茹でる。
(木綿、絹豆腐は、そのまま生で)

豚肉を、一切れず