趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

連載:人生100年 皆で一緒に(^^♪

いただくのは 何でしょう。。。



今日は友人とお外でランチ

2品のセットで

1皿は やたらと塩気が強く

もう一皿は 辛い~~!!!

そして いずれも 油まみれ



一口いただいて うぅ~。。。。

食べ続けると 胃が焼けそうになり

そして 午後は

気持ち悪くなり 仕事にならず。。。











食事の教訓:

心の入っていない料理

ただ お皿に無造作に乗っけただけの料理

お皿からはみ出していたり

食器が汚れている料理は

避けたほうがいい。。。。



身体にも 心にも 害になるだけ







最近 和食の素晴らしさ を 再確認しています



お刺身皿ひとつとっても

新鮮な食材を 丁寧にプロの技で切り

(お魚も 刺身の妻の大根等も)
美しいお皿に美的に盛り付け

厳選されたお醤油 わさび また お塩で

いただきます







お店もきれいに清掃されており

清廉な気のパワーに満ちている









食は力

ただ食べるのではありません

心こもったお料理を

美しく清潔な場で

おもてなしを受けて

パワーをいただくのです



食そのもののパワーが

その場と 関わる方たちの心で

よりパワーを増し



天のめぐみと

人の働きに

感謝して 喜んでいただくのです









金高の問題ではないです

今日のジャンクランチと

私が敬愛する和食ランチは

お値段は同じ

だけど 気遣いに雲泥の差がある

気分が違う



        気を感じる



気 という概念が

わかってきました



気分がいい

気配を感じる

気が落ちる

気がある

人気がある



この世は 気 が支配しています

この世に いい気があふれれば

皆 気分がよくなる



いい気を増やすために

誰でもが 今すぐ いつでも 簡単にできることは



        笑顔

カテゴリ:日常・住まい

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