富士山の溶岩(?)の晩御飯

午前中、ウォーキングで上野駅方面へ行きましたが、シーユー・ダム(タイの濃醤油)がないのに気づき、アメ横のセンター街へ行き、ついでに豚のスペアリブ1.5kgとしゃぶしゃぶ用1kgを買って来ました。教のような日は雨が降るといけないので、折り畳み傘の入ったカラのリュックを背負って家を出るので持ち帰りは楽でした。

帰宅したら、家内が稲庭うどんを茹でていましたが、「これだけでは寂しいので、丁度良かった、豚肉の冷しゃぶを茹でるけれど、タレを作って頂戴」でした。我が家では家内の作る醤油ダレよりも私の作るゴマダレの方が人気があります。次女夫婦・孫2人も買い物から帰って