趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

🎶お豆腐アレンジあれこれ❤️

ハンバーグに入れたり、とかではなくて〜〜
おつまみとして。

安定の、お豆腐にキムチ、アマニ油or エゴマ油のせの他に…

使用するお豆腐は、事前に全て しっかり水切りが お約束(^。^)

🌟お豆腐
アボカド🥑
(マヨネーズ、薄口醤油、すりゴマ、刻み海苔)
🎶お豆腐とアボカドを1㎝角に切り 混ぜ混ぜ。
色どりと、香り付けに 飾り切りした すだちと、明太子添えに
しました。

🌟お豆腐
椎茸、厚切りベーコン🥓、青ネギ小口切り
(マヨネーズ、麺つゆ、お水)
🎶まず、食べ易い大きさに切った お豆腐を、マヨネーズでコンガ
リと焼くのが、アダブラカタブラ❤️
焼いた椎茸とベーコンを麺つゆで味付け、お豆腐の上に乗せま
す。

🌟お豆腐
人参🥕、ほうれん草
(味噌、醤油、砂糖)
🎶ほうれん草の代わりに、小松菜🥬使用。
野菜を茹で、調味料を入れ お豆腐を潰しながら混ぜ混ぜ。

以前は、絹ごし豆腐派でしたが 今はキッパリ 木綿豆腐派です(^。^)
調味料は、うちには お砂糖を置いてないので、蜂蜜🍯や黒飴、黒砂糖など使用します。

お豆腐を美味しく頂けた幸せに感謝。
ありがとうございました。

カテゴリ:グルメ・料理

コメント

コメントはログインすると見られるようになります。