連載:連載

同居人が台所で吠えている

子達に焼きそばを焼いて来た 生麺のインスタント何ですが
肉を焼いて タマネギを焼いて 出汁はイワシ節と昆布で取って 作り方は本格的 昆布は二時間程度水に浸して旨味を出してから煮る 空気を見せたら酸っぱくなるから注意が必要
イワシ節はスーパーで売ってるイワシの粉とは違います
スーパーで売ってる鰯の粉は生臭いから あれとは違います
鰹節屋で売ってる かつお節と同じ様に蒸したり焼いたりして
作った物を使う これで出汁を取ると何でも美味しい

同居人が長男を迎えに学校に行ってたから 充分時間を取って焼きそばが出来た
今日は生麺のインスタントだから何時も使う 太陽