老舗の蕎麦屋、焼き魚専門店。

 昨日は、浜松町にある 更科布屋 で10割蕎麦のランチ。
12時半でもかなり混雑で少々待って相席。
このお店、1791年創業。創業220年。
それで今でも流行っている。
良く頑張ったものです。
10割蕎麦を注文。
美味しいが、たれがちょっと甘い。
好みの問題だから難しい。
ちなみに、神田の藪は、美味しく無かったけど、伝統に惹かれて客が来る。
美味しいからか?昔からの有名店だからか?
紙一重。

その前の日は、最近オープンした五反田の焼き魚専門店。
焼き魚の定食だけだが、狭いお店にお客がいっぱいだった。
カウンター席が多く、調理は焼き魚だけだから、効率が良