シンプルで美味しい♪なすびと青唐辛子の味噌炒め

庭で収穫したナスと青唐辛子を細かく切って、
ごま油で炒め、味噌、砂糖、酒で味付けするだけのシンプルな料理ですが、ごはんのお供に最高!…でしょ?

調味料代だけで出来るのでお財布にも優しい(⌒∇⌒)

うちの青唐辛子、真夏は、さほど豊作ってほどでもなくて、
ポツポツしか収穫出来なかったんですが、
最近になって、こんなにワサワサ(いや、ブラブラかな?)と実がついております(^^♪


そして、ついでにご紹介は、毎年、種も蒔かないのに勝手に、咲いてるあさがお君。
先祖返りして今や直径3㎝ほどのミニサイズですが、
もう今年は咲く気ないのかな・・・と思っていたら、