「井村屋あずきバー」でお赤飯をつくってみた😄

アイスから作るお赤飯⁉
以前、テレビで見て

どんな味がするのか
興味津々だった。

我が家には炊飯器がないので、
土鍋を使って炊いてみた。
(ご飯はいつも土鍋で炊いている。)

材料はお米2合
お正月に余っていたお餅適当
井村屋あずきバー3本

アイスからバーを取ろうと頑張ったが
固くてなかなか取れない。😂

仕方がないので、
そのまま放り込んで途中で抜き取った。

井村屋あずきバーって、
食べる時にはいつもカチカチ。
そこが良いのか悪いのか?

出来上がりは
お餅を入れたので「おこわ風赤飯」

さて、そのお味は・・⁉ 🍚🥢

カテゴリ:グルメ・料理