同居人の馬鹿さ加減

今魚を焼いて来た 昨日買った半額品サンマの開きと
桜干し両方を焼いて来た

それまでに昆布を浸し5時間経過後にイワシ節を使って
だるそばの出汁を作ってた
いつもはみりんと醤油で味を整えるのですが
今日はお酒も入れて味を変えて見た

昆布出汁とイワシ節とみりんで
美味しい そば屋の味と変わらぬ味が出来る

今日に一日は雨が降ったりやんだりで
落ち着きの無い一日だった

以前は美味しい魚を買うのに隣の市のスーパーへ土曜日朝一に行って
浜上がりの取れたての魚を買って来て料理もしたが
最近は 取れたての魚が入らないのか
担当者が浜に買いに出かけないのか 超鮮魚が