連載:けんけんぱっ 春夏秋冬1

たぬき🦝も様変わり(関西&関東)

年越しそばをすすり、舌鼓をうつ大晦日が近づくのを感じる

人から言葉はなくとも、自分で自分にひとコメント、自問自答するかのように、一年をふりかえりもする歳末

テレビで、日清のどん兵衛の年越しバージョンのコマーシャルが流れるのを見ると、一年の終わりが近いのを、歳を重ねるのが早いのを感じる


毎年、恒例のコマーシャルであるのだが、以前は、どん兵衛の年越しバージョンのコマーシャルを見て、違和感を感じていた

とは言え、それは関西と関東との食文化の些細な違いの一つに過ぎないのだが

コマーシャルでは、赤いきつね、緑のたぬきのネーミングの