子供達の ご飯

ラーメン

中華麺

スープ(鰹節 昆布 干し椎茸 いりこ 酒 醤油)
   (骨付き豚バラ 鶏皮 鶏胸肉)

豆もやし 青ねぎ メンマ 昆布巻き とろとろ煮卵
鶏チャーシュー(鶏胸肉)


※ スープを作る過程で 鶏チャーシューも一緒に調理❣️
   少し濃いめの醤油スープを沸騰させないように
   弱火で鶏胸肉を煮て 後は火を止めたスープの予熱で
   じんわりと中まで火が通るのを待ちます
   卵は熱湯で6分10秒茹でて 直ぐに冷水で冷やし
   濃いめのスープに浸けておきます

   今日の煮卵は一晩寝かせて無いので黄身がとろとろ
   気味なので半分に切らずに丸ごと入れました〜 (^^;;
   レンゲにのせて ちゅるちゅる黄身をすする ♪
   美味しいで~す♪♪♪ (๑>◡<๑) 💕

   これは息子の晩ご飯❣️
   おかちゃんは 白ごはんに奈良漬と柚子もろみと
   きゅうりの浅漬け 大根おろしで食べる予定です❣️
   なんか最近 こぉーゆーのんが美味しくって〜 ☆
   
 

コメント