吾喰楽家の食卓

絶品!和風カルボナーラ

一昨日の昼餉で、リングイーネを使って、ペペロンチーノを作った。
太いパスタと濃厚なソースは良く合い、美味しく食べた。

レトルトのパスタソースは二袋あったので、今日の昼餉で、残りの一袋を使うことにした。
趣向を変え、ひもかわで試してみた。

茹でた生麺を冷水で絞め、再度、熱湯で温めてから、パスタソースをまぶした。
そして、残り物の「春野菜とイカゲソの青柚子こしょう和え」と、今朝、味見した「キャベツのコールスロー」を、一緒に盛った。

カルボナーラは、違和感がなく、文句なしの美味しさだった。
サラダは何れも良かったが、青柚子こしょう和えは味が落ち着き、作りたてとは異なる美味しさがあった。

*2021年3月21日(日)の昼餉

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