報告 2021年03月29日(月)15:02 会員以外にも公開 吾喰楽家の食卓 浅利御飯と松茸の味お吸い物 梅干朝餉蒸し鶏 朝餉は、昨日の昼餉で炊いた、浅利御飯を食べることにした。二食分は冷凍庫、直ぐに食べる二食分は冷蔵室に入れておいた。松茸の味お吸い物を用意した。以前、松茸風炊込み御飯に使ったのが、残っていた。おかずは、蒸し鶏の残り物だ。と言っても、残り物の方が遥かに多いから、作り置きが正確だろう。残り物ばかりだから、簡単に支度が出来た。それでも、自分で作った浅利御飯と蒸し鶏は、美味しかった。*2021年3月29日(月)の朝餉
コメント