子供達の ご飯

サーモン端材

大手の食品プロセスセンターで勤務をしています
私の担当は魚の皮引き 骨取り そして刺身や寿司ネタ用に
切るのが仕事です
四角く柵に切り分けた時に出る切れ端をいつも大量に廃棄しているのを見て 勿体ないな〜って言ったのがきっかけで
頂いて帰るようになりました
最初の内は嬉しかったのですが連日2kg… (^◇^;)ニャハ〜💧
最近は端材の中から良い部分のみを頂く事にしています
お陰様でサーモン料理 サーモン弁当ばかり… 💦
昨日 近くに住むお友達に声掛けたら 『うち大好きよ〜』
って事で久しぶりに会ってお茶もしてきました
彼女のおうちでも暫くサーモンが続くと思います🐟🐟🐟

コメント