博多の名物食事&土産編他 2021年4月9日~10日

「具たくさんうどん」 博多の食事と土産他 4月9日~10日

9日昼食
宿泊ホテルの隣のビルの地下にある「大地のうどん」
有名な店らしく、11時開店で、ちょっと遅れたら、もうほとんど席が埋まっていた。

ごぼう天、かまぼこ、わかめ、海老天、揚げ
見かけ以上にボリュームありました。
麺は、白くなくてスパゲッティのような色。
税込み530円





朝食だけはホテルバイキング。

8日
昼 てんぷらのひらお(天ぷら定食)

夕 まるとく食堂 (荒だき(鯛)定食)

9日

大地のうどん (具だくさんうどん)

暑くなったので、ラーメン、チャンポンは、パスしました。
本当は、刺身が食べたかった。


そして娘一家や、知人、自分のお土産

毎年新商品に目が行くけれど、ずっと好きな銘柄のお菓子にしました。

和菓子(さが錦)、洋菓子(南蛮往来)、明太子加工品、ジャム(キンカン)、ポテトスナック(カルビーショップ)等

最大の誕生日プレゼントになったのは?…後日別途

コメント