🍕◯〇oO◍●・❅・🍕・❅・●◍Oo〇◯🍕◯〇oO◍●・❅・🍕・❅・●◍Oo〇◯🍕
🍕 前作『フライパン・ピザ』 https://smcb.jp/photos/38887430 から10日間
経ち、食欲の旬間嗜好変移なのでしょうか、再び『フライパン・ピザ』の好感触に
挑んで、冷凍室に転がっていたブリの切れ端を腐らせること無く利用しましょうと
まずはオーブンで冷凍の状態から速攻で焼き締め上げることに。さても所要時間を10
分と決めて、軽く塩振って素焼き。その間にピザ創りに勤しんで、要領は『フライパ
ン・ピザ』が基本でソレを参照下されば。
出来上がりが一見『マルゲリータ』クリソツですけど分厚いチーズの下に先刻焼き上
げて、適当にスライスされたブリの切り身が散りばめられて隠遁待機に‥…
他は見掛け通り、今回はミディトマトが参入。サラミソーセージは休憩。代わりのブリ焼きの
切り身。ーーーーー ナポリ・ピザにはたまに魚が焼かれてますがそんな感じで。
食べてみたいわ” ニシン・パイ „てな感じかなぁ~と創ってました。
~~~ 意外と旨かったぞな……❣『ブリ焼きピザ』オリジナル と来て {お勧め❣}
🍕◯〇oO◍●・❅・彡
コメント