Yasukoo処亭

ルー不使用 ハンバーグカレー    20210418

🍛⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒🍛🍛🍛⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒🍛

🍛 ってワケで、マルシン・ハンバーグ(¥98)を一枚使用したカレーを創ります。

  マルシン・ハンバーグは事前にオーブンなどで焼き上げておきます。

🥗《 食材 》野菜:ニンニク+豚バラ肉、タマネギ、ニンジン、ピーマン、フライドガーリック
      カレー用:ターメリック、クミン、コリアンダー、カルダモン、チリペッパー、パクチー、ガラムマサラ
           小麦粉60g+水80㏄

 ゴマ油50㏄フライパンに。食材の並び順のまま炒め進めます。

野菜のニンジン辺りがシナって来たらカレー用のスパイスパウダーを投入して行きます。

その間にビールか発泡酒を60㏄程加えて具材に馴染ませて行きます。(前夜飲み残しOK)     
              
ベチャベチャになったら、水溶き小麦粉を流し込んでコテコテ度を調節します。

ラストにハチミツ大匙1杯流し込んで攪拌し完成します。

・ハンバーグをカレーに一度浸して馴染ませたらライスに掛けてハンバーグをトッピング。

既製のルー等のような軽い味では無い『焼けたカレーランドの熱い朝』を感じる味です。

~~~ どんな味ナンジャ〰〰〰❣


🍛⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒彡

コメント