吾喰楽家の食卓

二日続きの『野菜とソーセージの蒸し煮』

昨日の『野菜とソーセージの蒸し煮』は、アンチョビを使って、レシピ通りに作った。
今回は、白ワインで食べようと思った。

他には、アトランティックサーモンのカルパッチョ、白舞茸のアヒージョ、イングリッシュマフィンを用意した。
勿論、ワインに合わせたのは、言うまでもない。

どの料理も、ワインに良く合った。
しかし、アンチョビの効果が余り感じられなかったのは、使う量が足りなかったのだろうか。

二日続いたことで、前日の感激が薄れ、効果と相殺されたのかもしれない。
高血圧症の私には、アンチョビの食べ過ぎが禁物だから、少し間を空けて再挑戦しよう。

*2021年6月24日(木)の夕餉

コメント