Yasukoo処亭

本マグロの握り     2010625

🍣∩⊆∩∋∩⊃∩⋓∩∅∩⊇∩⊆∩∋∩⊃∩⋓∩∅∩⊇∩⊆∩∋∩⊃∩⋓∩∅∩⊇∩⊆∩∋∩⊃∩⋓∩∅∩🍣

◆:☆ https://smcb.jp/photos/38947543 ホンマグロの生散らしを今月上旬に挙げ

  てから、三週間後に〆の “ 生寿司 „登場させて、粗食ともお別れ?ってな具合じゃ

  無くて、ただ 本マグロの柵がまだ冷凍室に残存していたというだけのコトで、

  使っちゃわないと賞味期限切れとか気になりそうなことが増えるので・・・・・・・

🍣 もう何度も出てるから創り方とかレシピめいたのはカット。エピソードトークなら

  クズいから書かないけど、この寿司桶の上の段がその本マグロで、下はカーキ色が

  バチマグロ(既に期限切れ~)と白いのはヒラメの残骸。

  でも、解凍がいつも通り上手なんで、採りたて的~な肉の弾力。ウマし❕

  まあ、賞味期限から一カ月以内ならダイジョブって感じかなぁ~、まだ生きてるし

  ダレって?わたし・・・・・・🙇♬


🍣∝∝∝∽∽彡   

コメント