Yasukoo処亭

脱・一食生活

◆:☆エッグハンバーグ・モルゲン _20210813

🥐🍳:英語とドイツ語が混在して” ナニゴト❔ „ まあ『奇を衒ってる』ワケです。

 それより、ココ7月中から朝方空腹になる日が増えて来てるんで、仕方無く何かしら

 摘まんではその空腹感を騙してるんですけど、そういうワケにも行かなくなって来て

 遅くとも午前9時半ぐらいまでに朝食というセクションを済ませることにしています。

 大抵は『納豆膳』ですが、相変わらずな『粥』だったり『永谷園のお茶漬け』で淡白

 な食事で逃げてることが多いですが、特に二週間ほど前までのあの北国には地獄だっ

 た毎日30℃越えの連続15日間は何も食べたく無くなるぐらいの酷さでしたから体重だ

 って55㎏までス~ッと落ちた程です。痩せるのは嬉しいコトとは思ったのも束の間、

 主治医からは『死ぬよ。』と睨まれたので『ヤバッ❣』とチョッとは目が覚めて『食べ

 る』という作業を朝から一日のローテーションに加えるコトとなった次第です。

―――ハイハイハイ、長ったらしいエピソード、済みませんネ~。

🥐🍳:玉子中玉一個、タマネギスライス適量、モヤシ適量、伊藤ハムのハンバーグ1枚、タラゴン又はパセリ末

 ミディトマト1個乱切り 以上(脇付けはお好きにドゾ)

 味付けはほぼ塩と出来上がり後のマヨネーズのみ。オリーブ油でハンバーグと目玉焼きを一緒に

 仕上げる。 中火でタマネギ・モヤシを炒め始め塩振って締める➠ハンバーグ両面焼く➠玉子

 全部で8分程。 朝からチョッと私には重い‥‥❣


🥐🍳彡

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