Yasukoo処亭

備忘録     〘と〙

◆:☆クレープド・チキンハンバーグ_20210824

🥞:《 食 材 》:小麦粉80g、水70㏄、ベーキングパウダー小匙1、塩一ツマミ、玉子1個

 中の具材:丸大ハムのチキンハンバーグ1個、(タマネギスライス等レギュラー適量)、レタス1枚

 他、脇付け・トッピング等自由。

 フライパンに小麦粉以下を混ぜて溶いたネタを投入し中弱火で最初勢い付けて10秒後

 には最弱火にしてフライパンに、のぞき窓のある蓋をして上面が乾燥して来たら終了

 の合図。

 <中の具材>小径フライパンにバターを敷き、レギュラー野菜をまず炒めて1分程。

 ハンバーグを置いて熱が通るほどに焼いたら完成。味付けはチキンハンバーグの中の

 タレを利用。薄かったら自分で好きな味に変異して「苦ダサい。」

 出来上がったらピザ生地のような焼き上げの中に置いて、包んでみるだけ。

 ベーキングパウダーが多かったりすると生地の素材がパキパキに成ったり太ったりし

 ますので注意。


🥞彡

コメント