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よくあるご質問

だまっこ鍋

確か~福島県の人に教えて貰ったんだったかな~。
もう、忘れた。

今日は、雨も降って肌寒い。
ふと、鍋物が食べたくなった。

残り物の野菜だけで、ご飯が少し残ってる。

すり鉢にご飯を入れて~少し濃い目の塩水をコップに作って置く。
スリコギの先を、塩水に濡らしながら~トントンとご飯を潰す。粘りが出て来たらOK。

小さな団子にして、フライパンで、少し焦げ目が付くくらいに両面を焼きます。

近頃は、鍋用のスープが売ってます。色んな味があって、
案外 美味しいよねぇ。

今回は、いつか使うかもと、買い置きしていた
鶏ガラ白湯スープ、醤油味使用です。

ご飯の団子は、塩水で潰すと煮ても崩れたりしません。

むかーしに、した事あるんだけど~ダーリンは忘れてたみたいです。

これ美味しいなぁ。。又、作ってな。。だって。

きっと。スープが美味しいだけだと思うのですが、
私の料理が美味しいと勘違いしている模様です。

まあ、いいかっ!

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