吾喰楽家の食卓

フォカッチャサンドの朝餉

前々日、初めて作ったフォカッチャサンドが、美味しかった。
時々、フォカッチャを食べているが、サンドイッチに使うのは初めてだった。

二枚に切ってから、きつね色に焼いたフォカッチャに、有り合わせのベーコンと水菜を挟んだ。
フランスパンに似た風味と食感だが、さほど固くなくて食べ易かった。

昨日は、食べたばかりだが、フォカッチャサンドを作ることにした。
今回はサラミと明太子の二組にして、何れもバターを塗ってから具材を挟んだ。

サラミは、一緒に挟む予定のチーズを忘れたが、それでも美味しく食べられた。
バターを塗ったパンとタラコの組合せが、美味しいのは以前から知っている。

*2021年10月2日(土)の朝餉

コメント