右下
アワビの踊り焼き
上
釜炊きごはんとイチゴ煮
ごはんが出来るまで、時間がかかって、おかずだけ先に食べる。
左下
先付け
鮪わた、酢味噌掛け
前菜
煮こごり
トマトチーズ
絹田巻
いわしの朴葉焼き
牡蠣の甘露煮
おつくり
鮪、メカジキ、サーモン、赤エビ他
洋皿
三陸のカルパッチョ
台の物
ズワイがにホールレッグ
蒸しもの
海鮮茶碗蒸し
(栗がはいっていた)
デザート
ぶどう、ミニケーキ
宿泊はSクラスといわれてる「南三陸ホテル観洋」
海に隣接の露天風呂が素敵でしたが、日の出は不発…
客室ベランダが、避難通路にもなって、通り抜けられるのに驚きでした。
気仙沼~南三陸町 (朝ドラに出た気仙沼港、浮見、そしてSクラス南三陸ホテル観洋泊) ツアー2日目その⑥~3日目その① 2021年10月18日~19日
コメント