気仙沼~南三陸町 (朝ドラに出た気仙沼港、浮見、そしてSクラス南三陸ホテル観洋泊) ツアー2日目その⑥~3日目その① 2021年10月18日~19日

「夕食」  浮見堂と気仙沼港、そして sクラス「南三陸ホテル観洋 」 三陸ツアー2日目その⑥~3日目① 2021年10月18日~19日

右下
アワビの踊り焼き


釜炊きごはんとイチゴ煮
ごはんが出来るまで、時間がかかって、おかずだけ先に食べる。

左下
先付け
鮪わた、酢味噌掛け

前菜
煮こごり
トマトチーズ
絹田巻
いわしの朴葉焼き
牡蠣の甘露煮

おつくり
鮪、メカジキ、サーモン、赤エビ他

洋皿
三陸のカルパッチョ

台の物
ズワイがにホールレッグ

蒸しもの
海鮮茶碗蒸し
(栗がはいっていた)

デザート
ぶどう、ミニケーキ



宿泊はSクラスといわれてる「南三陸ホテル観洋」
海に隣接の露天風呂が素敵でしたが、日の出は不発…
客室ベランダが、避難通路にもなって、通り抜けられるのに驚きでした。

コメント