Yasukoo処亭

◆:☆豚玉他人丼_20211104

🥩:食材は一人暮らしだと肉などの量目の多さに閉口だけど、450gの豚ロースパック

 買って来て、段ボールでも雑誌でもイイ、必要日数分裂いて離して敷いて、上にポリラ

 ップ載せ敷いてその上に買って来た肉パックの肉、一枚ずつ置いて行き、分け終わった

 らラップを平になるように包んで冷凍庫へ。こうすると使う量や枚数もだいたい覚え

 てしかも使う量取り易く解凍も早いです。

∽∽∽∻∻∻◆∻∻∻∽∽∽    ∽∻∻∻◆∻∻∻∽    ∽∽∽∻∻∻◆∻∻∻∽∽∽

🐷🥚:豚肉80g、レギュラー野菜{タマネギ、ニンジン、長ネギ}、椎茸、玉子、大葉

 味 : 醤油、味醂、三温糖、料理酒、カツオ出汁

ベース : 白飯120g

フライパンに上記大葉以外投入で、中火。即、『味』を投入し攪拌。4分程でしんなり

馴染んで、豚玉丼ソースが完成。もし渇れてたら料理酒を足して緩める。アルコールは

炒めてる段階で飛ばす。

出来たら白飯を好みの『皿』に盛り、豚玉丼ソースを掛けて調理終了。


🐷🥚彡       
 

コメント