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かじか汁

◯◯◯ 『かじか汁』が美味しい❣ ◯◯◯

      年に一回作ります、

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何 故 ❓ 『かじか』が美味しい季節になりました❣

下 処 理 これが大変、冷水で塩もみ5~6回行い

     『ぬめり』を取ります、

     シンクの網が『ぬめり』で詰まります、

     シンクの網を外すと溜まった『ぬめり』が

     ダラ~っと垂れます、

     最後熱湯をかけ冷水で冷やして下処理完了、

     これで何とか関門パスです❣

   
調理開始 鍋に500㎖の水と『かじか』を入れ煮込む

調 味 料 日本酒(純米大吟醸)、味醂、昆布・鰹ダシ、生姜、

     味噌(紅一点こうじ入り)、七味唐辛子

具  材 じゃがいも(煮崩れしない男爵)、人参、大根、

     玉ねぎ、長ネギ
 
完  成 全部投入すると500㎖が倍の1ℓになりました、

     ドンぶり2杯分の量です、

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合  掌 これは美味しい、『かじか汁』1ℓ 完食❣

     来年また作りたいです❣

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