◯◯◯ 『かじか汁』が美味しい❣ ◯◯◯
年に一回作ります、
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何 故 ❓ 『かじか』が美味しい季節になりました❣
下 処 理 これが大変、冷水で塩もみ5~6回行い
『ぬめり』を取ります、
シンクの網が『ぬめり』で詰まります、
シンクの網を外すと溜まった『ぬめり』が
ダラ~っと垂れます、
最後熱湯をかけ冷水で冷やして下処理完了、
これで何とか関門パスです❣
調理開始 鍋に500㎖の水と『かじか』を入れ煮込む
調 味 料 日本酒(純米大吟醸)、味醂、昆布・鰹ダシ、生姜、
味噌(紅一点こうじ入り)、七味唐辛子
具 材 じゃがいも(煮崩れしない男爵)、人参、大根、
玉ねぎ、長ネギ
完 成 全部投入すると500㎖が倍の1ℓになりました、
ドンぶり2杯分の量です、
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合 掌 これは美味しい、『かじか汁』1ℓ 完食❣
来年また作りたいです❣
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