Yasukoo処亭

年越しは独り  2021年12月31日

◆:◇過ぎ越しの大晦日ディナー_20211231

◇ 旨煮:家内が創ってくれて冷凍で送って来たピカ一の煮つけ

◇ 練り物重:カキフライは同様に家内から冷凍で送られて来たのをオーブンで暖めて。

       サクラエビは蒸し煮にして、伊達巻・三食蒲鉾・膾・黒豆栗きんとんは

       既製品。

◇ 鮨盆:特上ネタを揃えてみた。本マグロ、甘エビ、ホタテ、イクラ、アトランティックサーモン、

     ヒラメ、タラバガニ 12貫24個 Yasukoo創作

  {その実、紛い物あり:イクラ➠スジコ、タラバガニ➠蟹かま(伊藤忠)}


🍣彡

コメント