◆:◇正月膳:生散らし_20220102
🍣:《 食 材 》本マグロ、アトランティックサーモン、蟹かま、ヒラメ、伊達巻、白米一合
このネタは大晦日の年越し膳で見繕った握り寿司のネタの余り分を使用した。
* 白米への寿司酢の配合量は、一合30㏄が目安だけど、握りでは無いので多めに
35㏄ほどにすることで、甘みが増しネタを上手く結び付けて呉れる。
🍣彡
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◆:◇正月膳:生散らし_20220102
🍣:《 食 材 》本マグロ、アトランティックサーモン、蟹かま、ヒラメ、伊達巻、白米一合
このネタは大晦日の年越し膳で見繕った握り寿司のネタの余り分を使用した。
* 白米への寿司酢の配合量は、一合30㏄が目安だけど、握りでは無いので多めに
35㏄ほどにすることで、甘みが増しネタを上手く結び付けて呉れる。
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