2022年 お節料理

お節料理 鶏肉の信田巻風

信田巻きひき肉を使うようですが

鶏肉に茹でた人参とほうれん草を巻き込み
焼き上げました。

今回は圧力鍋鍋ではなく「低温調理」に。

低温調理器はお高いので息子からの私へのお誕生日プレゼント🎁だったオーブントースターを使ってみました。
温度設定が細かく設定できるので、鶏肉野菜巻を付属のトレイにアルミフォイルを敷き乗せ、パサつかないようやはりアルミフォイルを被せてじっくり1時間。
途中、火が全体的に通るよう転がしてみたり。

仕上げはフライパンに転がして。

おソースは中濃ソースとケチャップで。

ふっくら柔らかく、これまた手前味噌(笑) めっちゃ美味しく出来上がりました✌️

低温調理を見直しました。

コメント