信田巻きひき肉を使うようですが
鶏肉に茹でた人参とほうれん草を巻き込み
焼き上げました。
今回は圧力鍋鍋ではなく「低温調理」に。
低温調理器はお高いので息子からの私へのお誕生日プレゼント🎁だったオーブントースターを使ってみました。
温度設定が細かく設定できるので、鶏肉野菜巻を付属のトレイにアルミフォイルを敷き乗せ、パサつかないようやはりアルミフォイルを被せてじっくり1時間。
途中、火が全体的に通るよう転がしてみたり。
仕上げはフライパンに転がして。
おソースは中濃ソースとケチャップで。
ふっくら柔らかく、これまた手前味噌(笑) めっちゃ美味しく出来上がりました✌️
低温調理を見直しました。
コメント