◆:◇丸美屋:ひじき五目釜めし_20220111
🍱:どうしても白飯だけの食事はナンか寒い。ナンで、ご飯に色着いてたらとガキの発想
それをレトルトパックの『釜めしの素』が実現してくれる。
実にこの手合いのパック調理品が拡大している。(コロナ禍で外出自粛が叫ばれている
からとも言えそうだが)
量目も3~4人分[白米3合分]で構成されているのもコンパクトで使い易く独身者でも
IHジャーに2日分ほどの意識で作り置きしてれば出勤の弁当に、翌日の朝食までに
間に合うほどはある。それだけに、長期保存でも傷みずらい状態にする為の味付けは
柔らかな甘みが勝って飽きない食品として完成している。
――――私はコレを二合で炊き上げて、元々三合用のレシピを濃い味付けとして戴いて
いる。実に旨い――――
🍱彡
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