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よくあるご質問

小料理屋Yasukoo処 一号店

やっぱり 半調理食品

     ◆:◇丸美屋:ひじき五目釜めし_20220111

🍱:どうしても白飯だけの食事はナンか寒い。ナンで、ご飯に色着いてたらとガキの発想

 それをレトルトパックの『釜めしの素』が実現してくれる。

 実にこの手合いのパック調理品が拡大している。(コロナ禍で外出自粛が叫ばれている

 からとも言えそうだが)

 量目も3~4人分[白米3合分]で構成されているのもコンパクトで使い易く独身者でも

 IHジャーに2日分ほどの意識で作り置きしてれば出勤の弁当に、翌日の朝食までに

 間に合うほどはある。それだけに、長期保存でも傷みずらい状態にする為の味付けは

 柔らかな甘みが勝って飽きない食品として完成している。


――――私はコレを二合で炊き上げて、元々三合用のレシピを濃い味付けとして戴いて

 いる。実に旨い――――


🍱彡

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