一度に撮影入り切らないのと、途中で出されたものもあったので、ゴチャゴチャ気味です。
タコ飯
お刺身
お吸い物 いい味だった
鰆の塩焼き 冷えてて無くてもよかったかも
トビウオの揚げ天
揚げたてのアツアツで、これが1番美味しかった。
伊勢海老(半身)ボイル
身が剝がしやすかったが、冷めてて硬め、足も身を掻き出して時間かかったが、残りご飯出汁茶漬けに混ぜたら、ヒットだった。
黒豚のシャブシャブ
はくさいの芯が大きめでなかなか煮えなかった。
タレが特産の胡麻ダレだったので、後半ちょっとしつこかった。
どっちかというと、ポン酢系が好みなので、両方あったらよかった。
数の子とメカブ和え
香の物
デザート
ぶどう、キゥイ、オレンジ、よもぎ餡餅
完食でした。
一年前中止になって行けなかった屋久島ツアー、リベンジです。
(個人ツアー扱いで、現地係員いるが、ずっと付き添う添乗員なし)
JALも自動手荷物預け機導入してたり、鹿児島空港周辺の霧島連山がきれいに見えたり、発見や感動も…
屋久島に着いたら、私を含めて2人だけ…宿から送迎来てました。
部屋と夕食は如何に…
一日目は移動だけでしたが、後部から乗降の屋久島行きプロペラ機にビックリ、桜島が2度も見えたりと、好奇心も満足でした。
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