ほうれん草カレー

家内が近所の業務用スーパーでほうれん草が3袋100円で売っていたと買って来て、「しばらくほうれん草カレーを食べていないわね。」と上目を使うので、「よっしゃ、作ろうじゃないか!」ということになりました(笑)

茹でたほうれん草、玉ねぎ、トマト、生姜、ニンニクをそれぞれペーストにして炒め、鶏ひき肉もバターで炒め、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリック、その他数種のスパイスを入れてヨーグルトと溶けるチーズを加えて煮込みます。

さらっとした濃厚スープのようですが、味は正しくカレーです。調整してあまり辛くしなかったので、家内や孫息子も澄まして食べていましたが、私としてはもう少し辛くても良かったと思いました。サラダ代わりに、焼きトウモロコシを添えました。

コメント