🍣:” 高カリウム血症 „と“ 腎臓機能障害 „を受け持っている人生では旨いものを食う贅沢
は許されないが、死を共にしたければ話は変わる。
『高カリウム』を避け、『巨赤芽球性貧血』からも避けるように食餌療法を施し乍ら
その『数値』の枠内を彷徨しながら食の適善性を得ている暮らし(笑
~~◇※◆∽‥*‥∽◆※◇~~
🍣:キハダマグロ2貫、ウニクラゲ1貫、カニカマ1貫、アトランティックサーモン2貫 豆苗
コレで、生寿司を食らう気分は充分。体質的に元々魚介類は得意な食べ物だからこそ
どうあっても肉よりは魚介類に食の嗜好は向いている。
だけに、寿司への拘りも格段だからこそいろいろ創っては飽きない。
※※ 漬け醤油は減塩乃至は無塩であるが良い
🍣彡
コメント