我が家の晩ご飯

ヒレカツ丼に蕎麦

今夜は、何か急にカツ丼が食べたくなり ヒレカツ丼を作る事に お伴は、葱タップリの掛け蕎麦を 豚ヒレ肉に塩・胡椒し溶き卵を潜らせパン粉をまぶし揚げる ヒレカツをカットして、丼鍋にシメジ・玉ネギを丼液で煮て一旦火を止め、ヒレカツを並べ暫く煮て溶き卵を回し入れ蓋をして半熟になるのを待ち、追い溶き卵を加え同様に仕上がったら、丼に注いだご飯の上に滑らして入れて仕上げます お伴の生蕎麦を湯がいて、掛け蕎麦を作りお蕎麦屋メニュー完成 う~ん 旨いわぁ~ 今夜の晩ご飯

コメント