◆:◇とり釜めし(丸美屋)_20220214
🍚:ここ2,3年間で急激に新製品化されて商品棚に並び出したレトルト食品、それも
食事の主食側への支援食種としての面持ち。大概は『掛け物』カレーや肉丼物の類だ
が、炊き込みご飯が、以前は永谷園の寿司ご飯の『混ぜるだけ』が本場だったが
具材を米と一緒に炊き上げて混ぜ込み完成させるという本格的なモノまで
ご飯派の味覚を楽しませてくれることに。
中でも多種なシェアを占めるのがこの『鶏肉釜めし』の類。してその味付けも凡そ
牛丼・豚丼の派生に似た『甘味』まあ、悪くはない。だけどナンか個性に欠ける。
丸美屋もHouseもまた、OEMを標榜する永谷園もスーパー価格で190円台で勝負
仕掛けるに及んで、完成度は50歩100歩なモノに結実。まあだからアトは好みで
すね。メーカーとか、色々食べた結果が一番イイのでしょうけど。それで私はと言
うと、1円でも安い方のを先ず買うという浅ましさで戴いてますが、どっちがイイ
かってのは決められません。先に語ったようにどれも50歩100歩な味だからです。
まあこういう現象も多分、『不要不急の外出自粛』で『お家に居よう』が昨今だか
らでしょう、コロナ旋風に感謝ですか?・・・・・まさか 💦
🍚彡
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